Polpette di quinoa e zucchine senza uova

Polpette di quinoa e zucchine senza uova

Polpette di quinoa e zucchine senza uova

Difficulty: facile

Le polpette di quinoa e zucchine senza uova sono buone e salutari.

Ingredienti

  • 100 g di quinoa

  • 2 zucchine (circa 250 g)

  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • sale, pepe e curcuma q.b.

  • olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Indicazioni

  • Per prima cosa sciacquate la quinoa e poi fatela lessare per 20 minuti in acqua salata (la quantità di acqua dev’essere il doppio della quinoa). Controllate comunque il tempo di cottura sulla confezione.
  • Tagliate le zucchine in cubetti piccoli e saltateli in padella con un goccio di olio extravergine
  • Una volta cotta sia la quinoa che le zucchine, lasciateli intiepidire
  • Frullate metà della quinoa assieme alle zucchine
  • Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la restante quinoa che non avete frullato, il parmigiano reggiano, la curcuma il pepe e il cucchiaio d’olio
  • Formate delle polpette e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno, versarvi un filo d’olio.
  • Infornate a 180° C per circa 30 min, girandole con attenzione per evitare di romperle a metà cottura
  • Servite calde…magari accompagnandole con la maionese di soia

Note

  • possono essere preparate anche con del tonno al posto del parmigiano oppure con dei ceci.