
Polpette di quinoa e zucchine senza uova
Difficulty: facileLe polpette di quinoa e zucchine senza uova sono buone e salutari.
Ingredienti
100 g di quinoa
2 zucchine (circa 250 g)
2 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale, pepe e curcuma q.b.
olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Indicazioni
- Per prima cosa sciacquate la quinoa e poi fatela lessare per 20 minuti in acqua salata (la quantità di acqua dev’essere il doppio della quinoa). Controllate comunque il tempo di cottura sulla confezione.
- Tagliate le zucchine in cubetti piccoli e saltateli in padella con un goccio di olio extravergine
- Una volta cotta sia la quinoa che le zucchine, lasciateli intiepidire
- Frullate metà della quinoa assieme alle zucchine
- Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la restante quinoa che non avete frullato, il parmigiano reggiano, la curcuma il pepe e il cucchiaio d’olio
- Formate delle polpette e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno, versarvi un filo d’olio.
- Infornate a 180° C per circa 30 min, girandole con attenzione per evitare di romperle a metà cottura
- Servite calde…magari accompagnandole con la maionese di soia
Note
- possono essere preparate anche con del tonno al posto del parmigiano oppure con dei ceci.