PANCAKE DI ALBUMI

PANCAKE DI ALBUMI

PANCAKE DI ALBUMI

Recipe by Gabriella GangiDifficulty: facile

Una buona alternativa per la colazione

Ingredienti

  • 200 gr albumi d’uovo (circa 5 albumi)

  • 20 gr zucchero di canna grezzo integrale

  • 90 gr farina 0

  • 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci

Indicazioni

  • In una ciotola, mescolate assieme gli albumi con lo zucchero di canna utilizzando una frusta a mano senza montarli a neve
  • Unite la farina setacciata e il lievito in polvere
  • Una volta ottenuta una pastella fluida (non troppo liquida e non troppo densa) ungente il fondo di una padella anti aderente con un po’ di olio di oliva (appena) distribuendolo con carta assorbente
  • Versare la pastella con un piccolo mestolo formando un dischetto
  • Dopo pochi secondi, inizieranno a gonfiarsi e formeranno delle bollicine, a quale punto dovere girarli
  • Il tempo di cottura dei pancake è di circa 2-3 minuti in totale

Note

  • Una valida alternativa alla colazione. Potete condirle con marmellata o miele o ricotta o sciroppo d’acero. BUONA COLAZIONE!