
Insalata di lenticchie con melagrana e pere
Difficulty: FacileIngredienti PER 4 PERSONE
200gr lenticchie secche
1 piccola melagrana
1 pera Martina
1 mandarino
1 costa di sedano
3 foglie di salvia
2 rametti di timo
1 spicchio d’aglio
olio Evo, sale e pepe q.b.
Indicazioni
- Sciacquate le lenticchie e riunitele in una casseruola con abbondante acqua fredda, la costa di sedano, l’aglio in camicia e le foglie di salvia legate con lo spago a un rametto di timo
- Cuocete le lenticchie per 35 minuti dall’inizio dell’ebollizione, aggiungete il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti, eliminate gli aromi e scolatele
- Spremete il mandarino, filtratene il succo ed emulsionatelo con un poco di sale alcune foglioline di timo tritate, 4 cucchiai di olio e del pepe
- Condite le lenticchie calde, mescolatele e lasciatele raffreddare. Unite i semi della melagrana e la pera sbucciata e tagliata a tocchetti
- Mescolate e servite con pane di grano duro tostato