Insalata di lenticchie con melagrana e pere

Insalata di lenticchie con melagrana e pere

Insalata di lenticchie con melagrana e pere

Difficulty: Facile

Ingredienti PER 4 PERSONE

  • 200gr lenticchie secche

  • 1 piccola melagrana

  • 1 pera Martina

  • 1 mandarino

  • 1 costa di sedano

  • 3 foglie di salvia

  • 2 rametti di timo

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio Evo, sale e pepe q.b.

Indicazioni

  • Sciacquate le lenticchie e riunitele in una casseruola con abbondante acqua fredda, la costa di sedano, l’aglio in camicia e le foglie di salvia legate con lo spago a un rametto di timo
  • Cuocete le lenticchie per 35 minuti dall’inizio dell’ebollizione, aggiungete il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti, eliminate gli aromi e scolatele
  • Spremete il mandarino, filtratene il succo ed emulsionatelo con un poco di sale alcune foglioline di timo tritate, 4 cucchiai di olio e del pepe
  • Condite le lenticchie calde, mescolatele e lasciatele raffreddare. Unite i semi della melagrana e la pera sbucciata e tagliata a tocchetti
  • Mescolate e servite con pane di grano duro tostato