INFORMAZIONI PROFESSIONALI
Nome Cognome
Indirizzo
Via Pietro Inviti, 17 40024 Castel San Pietro Terme (BO)
Cellulare
3204408339
PEC
gabriella.gangi@biologo.onb.it
Cittainanza
Italiana
Data e luogo di nascita
20/07/1983 Caltanisetta (CL)
Codice Fiscale
GNGGRL 83L60 B429E
Sesso
Femminile
ESPERIENZA PROFESSIONALE
Date
16/01/2018 ad oggi
Lavoro o posizione ricoperti
Nutrizionista
Principali attività e responsabilità
Redazione e calcolo dei menù invernali ed estivi del servizio refezione scolastica ed asili nido. Elaborazione e gestione delle diete speciali. Sopralluoghi presso la cucina e i refettori. Rilevazione e rendicontazione delle presenze.
Attività di programmazione, organizzazione di progetti di educazione alimentare rivolta agli utenti del servizio e alle loro famiglie.
Nome del datore di lavoro
Società SOLARIS S.R.L. Castel San Pietro Terme (BO)
Tipo di attività o settore
Refezione e mense
Date
12/09/2017 al 15/01/2018
Lavoro o posizione ricoperti
Incarico professionale di collaborazione
Principali attività e responsabilità
Consulenza dietetica nell’ambito del servizio refezione-mense. Elaborazione di diete individuali per bambini iscritti al servizio ed elaborazione del menù annuale per la refezione scolastica e asili nido.
Nome del datore di lavoro
Società SOLARIS S.R.L. Castel San Pietro Terme (BO)
Tipo di attività o settore
Refezione e mense
Date
Dal 11/2014 ad oggi
Lavoro o posizione ricoperti
Attività in libera professione di Biologa Nutrizionista
Principali attività e responsabilità
Elaborazione di diete personalizzate ed educazione alimentare
Date
05/09/2017 al 06/06/2018
Lavoro o posizione ricoperti
Progetto “Biologi nelle scuole” presso le classi terze primarie dell’IC 9 di Bologna.
Principali attività e responsabilità
Educazione alimentare volta a sviluppare, incrementare, diffondere e favorire la cultura e la
Consapevolezza alimentare nel rispetto coerente dell’ambiente attraverso incontri frontali con i bambini e i loro genitori, sportelli di ascolto e di eduzione ecologica e nutrizionale, laboratori pratici ed iterativi.
Nome del datore di lavoro
Enpab
Tipo di attività o settore
Educazione
Date
06/05/2013 al 15/01/2018
Lavoro o posizione ricoperti
Consulente Naturhouse
Principali attività e responsabilità
Educazione alimentare.
Nome del datore di lavoro
Dieffe di Dario Foglietta
Tipo di attività o settore
Salute e benessere
Date
22/06/2010 – 01/02/2012
Lavoro o posizione ricoperti
Assessore
Principali attività e responsabilità
Gestione dei servizi riguardanti l’ambiente, le politiche sociali e la sanità
Nome del datore di lavoro
Comune di Santa Caterina Villarmosa (CL)
Tipo di attività o settore
Attività amministrative e di servizi di supporto
ESPERIENZA PROFESSIONALE
Date
27/02/2014
Titolo della qualifica rilasciata
Iscritta all’Albo Professionale dei Biologi Sez. A cod. ERM A02878
Date
03/2013 – 05/2013
Titolo della qualifica rilasciata
Consulente Nutrizionale
Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione
Istituto Nutrifor per l’Alta Formazione e l’Educazione Continua in Medicina
Date
10/01/2013
Titolo della qualifica rilasciata
Esame di Stato per l’Abilitazione all’esercizio alla Professione di Biologo Sez.A, Catania
Date
2012
Titolo della qualifica rilasciata
Laurea Magistrale Biologia “Biodiversità e Qualità dell’Ambiente” – VOTO: 110/110 e Lode
Principali tematiche/competenze professionali acquisite
Igiene ambientale, genetica della biodiversità, conservazione animale e vegetale, fisiologia ambientale, biodiversità animale e vegetale, paleo biogeografia, ecotossicologia, Direttiva habitat e valutazione d’impatto ambientale, ecc …
Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione
Università degli Studi di Catania, 95100 Catania
Livello nella classificazione nazionale o internazionale
II LIVELLO
Date
25/03/2010
Titolo della qualifica rilasciata
Laurea in Scienze Biologiche
Principali tematiche/competenze professionali acquisite
Biologia molecolare, anatomia unama, microbiologia, chimica inorganica, chimica organica, biochimica, microbiologia degli alimenti, genetica, ecc…
Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione
Università degli Studi di Catania, 95100 Catania
Livello nella classificazione nazionale o internazionale
I LIVELLO
Date
2002
Titolo della qualifica rilasciata
Diploma di Maturità Scientifica
Principali tematiche/competenze professionali acquisite
Biologia, ecologia, biotecnologia, anatomia umana, microbiologia, nutrizione umana,ecc …
Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione
ITS Luigi Russo indirizzo Biologico Sanitario Caltanisetta
CORSI DI FORMAZIONE CON ATTESTATI DI PARTECIPAZIONE
2020
- Corso di formazione: Emergenza sanitaria da nuovo coronavirus SARS CoV-2: preparazione e contrasto.
2019
- Corso di formazione: Acque destinate al consumo umano e rischio Legionella
- Corso di formazione: Protocollo di diagnosi e follow up della Celiachia
- Corso di formazione nutribiotica: microbiota alimentazione ed integrazione probiotica.
- Convegno nazionale SINut.
- Convegno: BIO-è-LOGICO?
2018
- Corso di formazione: la comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche
- Corso di formazione professionale in alimentazione e nutrizione pediatrica
2017
Corso di perfezionamento in nutrizione del paziente oncologico
2016
Corso di formazione: Disturbi del comportamento alimentare: diagnosi precoce e appropriatezza delle cure
2015
Convegno: nutrizione, benessere, alimenti e nutraceutica
2014
- Convegno: Prevenzione Primaria, Ambienti e Stili di Vita
- Corso di formazione nutrigenomica teoria e pratica.
2013
- Corso di formazione: Stili di vita e infertilità. Ruolo dell’intestino, dell’ambiente e di una corretta alimentazione.
- Formazione generale dei lavoratori, ai sensi dell’art. 37 del D.Lgs. 81/08 e della CSR 221 del
- 21.12.2011 sui principi generali della Sicurezza sul Luogo di Lavoro.
2012
- Corso: Comunicatore Ambientale.
Tirocinio della durata di un anno previsto dal corso di laurea presso il Dipartimento di Igiene e Sanità Pubblica dell’Università di Catania, occupandomi di analisi chimiche delle acque (Cromatografia liquida).
2010
- Corso di formazione: Sicurezza degli Alimenti: legislazione, autocontrollo e rintracciabilità
- Corso di formazione: Microbiologia degli Alimenti: legislazione, campionamenti, interpretazione dei risultati
- Corso di formazione: Schemi di certificazione volontaria nel settore agroalimentare: IFS, BRC, ISO 22000
- Corso di formazione: Sicurezza nei Luoghi di Lavoro-D.Lgs. 81/08-con particolare riferimento al rischio chimico,fisico e biologico
- Corso di formazione: Sistema di Gestione della Qualità: la norma ISO 9001:2008
- Corso di formazione: Sistema di Gestione della Qualità ambientale: la norma ISO 14000
- Corso di formazione: Campionamenti microbiologici (aria, acqua,superfici) negli ambienti confinati:legislazione, modalità operative, interpretazione dei risultati e loro formalizzazione con particolari approfondimenti alla valutazione del rischio biologico come da D.Lgs. 81/80
- Corso di formazione: la validazione dell’informazione prodotta dal laboratorio di patologia clinica. Norma ISO15189:2003.
Stage della durata di un anno, presso il laboratorio di Biologia Molecolare e Cellulare e il Dipartimento di Anatomia Patologica del Policlinico di Catania, occupandomi di colture cellulari e tecniche bio-molecolari ( Elisa, Western-blot, Elettroforesi, PCR).
Madrelingua
Italiano
Altre lingue
Parlato Sufficiente
Scritto Sufficiente
CAPACITÀ E COMPETENZE SOCIALI
Sono attualmente una volontaria dell’ Associazione “Onconauti” di Bologna con la quale collaboro come relatrice in corsi di alimentazione e salute, nonchè come nutrizionista per consulenze individuali ed eventi di show cooking.
Relatrice alla 16° edizione della Festa Internazione della Storia per l’evento: “Il cibo fa storia: carciofi e Cardetti”.
Sono attualmente una volontaria presso l’AUSER alla “Casa della Salute” di Castel San Pietro Terme nella quale svolgo attività di educazione alimentare e controllo del peso (dal 12-2016 ad oggi)
Volontariato nel reparto di Dietetica Clinica dell’ Ospedale di Lugo e Faenza (RA) nella mansione di Biologa Nutrizionista, per circa 1 anno (2013-2014).
Nell’anno 2012 ho partecipato ad un progetto sulla raccolta differenziata a Catania, mediante la divulgazione di tale tematica in tutti gli Istituti Statali di Catania per conto di RTI IPI-OIKOS e CRIEA.
Nel 2008 ho svolto per la durata di un anno il Servizio Civile presso “L’ Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti” di Caltanissetta, che mi ha permesso di migliorare le mie capacità relazionali con le persone non vedenti e la conoscenza del linguaggio Braille.
CAPACITÀ E COMPETENZE ORGANIZZATIVE
Occuparmi dei servizi della ristorazione scolastica ha comportato l’interazione con tutti i soggetti coinvolti: la Società e il Responsabile del Settore Produttivo, gli insegnanti, gli alunni e le famiglie, i Servizi di Igiene degli Alimenti e la Nutrizione, enti locali, ecc. Tale esperienza ha favorito la mia propensione alla collaborazione al fine di raggiungere un obiettivo comune: la tutela della salute dei bambini attraverso la promozione di una sana e corretta alimentazione.
Ho realizzato una mostra pubblica sull’alimentazione naturale intitolata: “ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI” della zona di Caltanissetta, con particolari approfondimenti su proprietà benefiche ed il loro utilizzo in cucina.
2014- Ho realizzato un progetto rivolto a bambini dai 7 ai 12 anni: “Sana alimentazione sin da piccoli” in collaborazione con l’Associazione “Gioca Faenza” .
CAPACITÀ E COMPETENZE INFORMATICHE
- Buona conoscenza di Microsoft Office (Word, Excel e Powerpoint)
- Buona Conoscenza delle applicazioni grafiche (Adobe Illustrator, PhotoShop, Windows Movie Maker)
HOBBY
Balli di gruppo, piscina, lettura, viaggi.
PATENTE
B