Curriculum

INFORMAZIONI PROFESSIONALI

Nome Cognome

Gabriella Gangi

Indirizzo

Via Pietro Inviti, 17 40024 Castel San Pietro Terme (BO)

Cellulare

3204408339

PEC

gabriella.gangi@biologo.onb.it

Cittainanza

Italiana

Data e luogo di nascita

20/07/1983 Caltanisetta (CL)

Codice Fiscale

GNGGRL 83L60 B429E

Sesso

Femminile

 

ESPERIENZA PROFESSIONALE

 

Date

 

16/01/2018 ad oggi

Lavoro o posizione ricoperti

Nutrizionista

Principali attività e responsabilità

Redazione e calcolo dei menù invernali ed estivi del servizio refezione scolastica ed asili nido. Elaborazione e gestione delle diete speciali. Sopralluoghi presso la cucina e i refettori. Rilevazione e rendicontazione delle presenze.
Attività di programmazione, organizzazione di progetti di educazione alimentare rivolta agli utenti del servizio e alle loro famiglie.

Nome del datore di lavoro

Società SOLARIS S.R.L. Castel San Pietro Terme (BO)

Tipo di attività o settore

Refezione e mense

 

Date

12/09/2017 al 15/01/2018

Lavoro o posizione ricoperti

Incarico professionale di collaborazione

Principali attività e responsabilità

Consulenza dietetica nell’ambito del servizio refezione-mense. Elaborazione di diete individuali per bambini iscritti al servizio ed elaborazione del menù annuale per la refezione scolastica e asili nido.

Nome del datore di lavoro

Società SOLARIS S.R.L. Castel San Pietro Terme (BO)

Tipo di attività o settore

Refezione e mense

 

Date

Dal 11/2014 ad oggi

Lavoro o posizione ricoperti

Attività in libera professione di Biologa Nutrizionista

Principali attività e responsabilità

Elaborazione di diete personalizzate ed educazione alimentare

 

Date

05/09/2017 al 06/06/2018

Lavoro o posizione ricoperti

Progetto “Biologi nelle scuole” presso le classi terze primarie dell’IC 9 di Bologna.

Principali attività e responsabilità

Educazione alimentare volta a sviluppare, incrementare, diffondere e favorire la cultura e la
Consapevolezza alimentare nel rispetto coerente dell’ambiente attraverso incontri frontali con i bambini e i loro genitori, sportelli di ascolto e di eduzione ecologica e nutrizionale, laboratori pratici ed iterativi.

Nome del datore di lavoro

Enpab

Tipo di attività o settore

Educazione

 

Date

06/05/2013 al 15/01/2018

Lavoro o posizione ricoperti

Consulente Naturhouse

Principali attività e responsabilità

Educazione alimentare.

Nome del datore di lavoro

Dieffe di Dario Foglietta

Tipo di attività o settore

Salute e benessere

 

Date

22/06/2010 – 01/02/2012

Lavoro o posizione ricoperti

Assessore

Principali attività e responsabilità

Gestione dei servizi riguardanti l’ambiente, le politiche sociali e la sanità

Nome del datore di lavoro

Comune di Santa Caterina Villarmosa (CL)

Tipo di attività o settore

Attività amministrative e di servizi di supporto

 

ESPERIENZA PROFESSIONALE

 

Date

 

27/02/2014

Titolo della qualifica rilasciata

Iscritta all’Albo Professionale dei Biologi Sez. A cod. ERM A02878

 

Date

 

03/2013 – 05/2013

Titolo della qualifica rilasciata

Consulente Nutrizionale

Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione

Istituto Nutrifor per l’Alta Formazione e l’Educazione Continua in Medicina

 

Date

 

10/01/2013

Titolo della qualifica rilasciata

Esame di Stato per l’Abilitazione all’esercizio alla Professione di Biologo Sez.A, Catania

 

Date

 

2012

Titolo della qualifica rilasciata

Laurea Magistrale Biologia “Biodiversità e Qualità dell’Ambiente” – VOTO: 110/110 e Lode 

Principali tematiche/competenze professionali acquisite

Igiene ambientale, genetica della biodiversità, conservazione animale e vegetale, fisiologia ambientale, biodiversità animale e vegetale, paleo biogeografia, ecotossicologia, Direttiva habitat e valutazione d’impatto ambientale, ecc …

Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione

Università degli Studi di Catania, 95100 Catania

Livello nella classificazione nazionale o internazionale

II LIVELLO

 

Date

 

25/03/2010

Titolo della qualifica rilasciata

Laurea in Scienze Biologiche

Principali tematiche/competenze professionali acquisite

Biologia molecolare, anatomia unama, microbiologia, chimica inorganica, chimica organica, biochimica, microbiologia degli alimenti, genetica, ecc…

Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione

Università degli Studi di Catania, 95100 Catania

Livello nella classificazione nazionale o internazionale

I LIVELLO

 

Date

 

2002

Titolo della qualifica rilasciata

Diploma di Maturità Scientifica

Principali tematiche/competenze professionali acquisite

Biologia, ecologia, biotecnologia, anatomia umana, microbiologia, nutrizione umana,ecc …

Nome e tipo d’organizzazione erogatrice dell’istruzione e formazione

ITS Luigi Russo indirizzo Biologico Sanitario Caltanisetta

 

CORSI DI FORMAZIONE CON ATTESTATI DI PARTECIPAZIONE

2020

  • Corso di formazione: Emergenza sanitaria da nuovo coronavirus SARS CoV-2: preparazione e contrasto.
 

2019

  • Corso di formazione: Acque destinate al consumo umano e rischio Legionella
  • Corso di formazione: Protocollo di diagnosi e follow up della Celiachia
  • Corso di formazione nutribiotica: microbiota alimentazione ed integrazione probiotica.
  • Convegno nazionale SINut.
  • Convegno: BIO-è-LOGICO?
 

2018

  • Corso di formazione: la comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche
  • Corso di formazione professionale in alimentazione e nutrizione pediatrica
 

2017

  • Corso di perfezionamento in nutrizione del paziente oncologico

 

2016

  • Corso di formazione: Disturbi del comportamento alimentare: diagnosi precoce e appropriatezza delle cure

 

2015

  • Convegno: nutrizione, benessere, alimenti e nutraceutica

 

2014

  • Convegno: Prevenzione Primaria, Ambienti e Stili di Vita
  • Corso di formazione nutrigenomica teoria e pratica.

 

2013

  • Corso di formazione: Stili di vita e infertilità. Ruolo dell’intestino, dell’ambiente e di una corretta alimentazione.
  • Formazione generale dei lavoratori, ai sensi dell’art. 37 del D.Lgs. 81/08 e della CSR 221 del  
  • 21.12.2011 sui principi generali della Sicurezza sul Luogo di Lavoro.

 

2012

  • Corso: Comunicatore Ambientale.
  • Tirocinio della durata di un anno previsto dal corso di laurea presso il  Dipartimento di Igiene e Sanità Pubblica dell’Università di Catania, occupandomi di analisi chimiche delle acque (Cromatografia liquida).

2010

  • Corso di formazione: Sicurezza degli Alimenti: legislazione, autocontrollo e rintracciabilità
  • Corso di formazione: Microbiologia degli Alimenti: legislazione, campionamenti, interpretazione dei risultati
  • Corso di formazione: Schemi di certificazione volontaria nel settore agroalimentare: IFS, BRC, ISO 22000
  • Corso di formazione: Sicurezza nei Luoghi di Lavoro-D.Lgs. 81/08-con particolare riferimento al rischio chimico,fisico e  biologico
  • Corso di formazione: Sistema di Gestione della Qualità: la norma ISO 9001:2008
  • Corso di formazione: Sistema di Gestione della Qualità ambientale: la norma ISO 14000
  • Corso di formazione: Campionamenti microbiologici (aria, acqua,superfici) negli ambienti confinati:legislazione, modalità operative, interpretazione dei risultati e loro formalizzazione con particolari approfondimenti alla valutazione del rischio biologico come da D.Lgs. 81/80
  • Corso di formazione: la validazione dell’informazione prodotta dal laboratorio di patologia clinica. Norma ISO15189:2003.
  • Stage della durata di un anno, presso il laboratorio di Biologia Molecolare e Cellulare e il Dipartimento di Anatomia Patologica del Policlinico di Catania, occupandomi di colture cellulari e tecniche bio-molecolari ( Elisa, Western-blot, Elettroforesi, PCR).

 

Madrelingua

 

Italiano

Altre lingue

Inglese e Francese
Parlato   Sufficiente

Scritto    Sufficiente

 

CAPACITÀ E COMPETENZE SOCIALI

 

Sono attualmente una volontaria dell’ Associazione “Onconauti” di Bologna con la quale collaboro come relatrice in corsi di alimentazione e salute, nonchè come nutrizionista per consulenze individuali ed eventi di show cooking.

Relatrice alla 16° edizione della Festa Internazione della Storia per l’evento: “Il cibo fa storia: carciofi e Cardetti”.

Sono attualmente una volontaria presso l’AUSER alla “Casa della Salute” di Castel San Pietro Terme nella quale svolgo attività di educazione alimentare e controllo del peso (dal 12-2016 ad oggi)

Volontariato nel reparto di Dietetica Clinica dell’ Ospedale di Lugo e Faenza (RA) nella mansione di Biologa Nutrizionista, per circa 1 anno (2013-2014).

Nell’anno 2012 ho partecipato ad un progetto sulla raccolta differenziata a Catania, mediante la divulgazione di tale tematica in tutti gli Istituti Statali di Catania per conto di RTI IPI-OIKOS e CRIEA.

Nel 2008 ho svolto per la durata di un anno il Servizio Civile presso “L’ Unione Italiana Ciechi e Ipovedenti” di Caltanissetta, che mi ha permesso di migliorare le mie capacità relazionali con le persone non vedenti e la conoscenza del linguaggio Braille.

 

CAPACITÀ E COMPETENZE ORGANIZZATIVE

 

Occuparmi dei servizi della ristorazione scolastica ha comportato l’interazione con tutti i soggetti coinvolti: la Società e il Responsabile del Settore Produttivo, gli insegnanti, gli alunni e le famiglie, i Servizi di Igiene degli Alimenti e la Nutrizione, enti locali, ecc. Tale esperienza ha favorito la mia propensione alla collaborazione al fine di raggiungere un obiettivo comune: la tutela della salute dei bambini attraverso la promozione di una sana e corretta alimentazione.

Ho realizzato una mostra pubblica sull’alimentazione naturale intitolata: “ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI” della zona di Caltanissetta, con particolari approfondimenti su proprietà benefiche ed il loro utilizzo in cucina.

2014- Ho realizzato un progetto rivolto a bambini dai 7 ai 12 anni: “Sana alimentazione sin da piccoli” in collaborazione con l’Associazione “Gioca Faenza” .

 

CAPACITÀ E COMPETENZE INFORMATICHE

 

  • Buona conoscenza di Microsoft Office (Word, Excel e Powerpoint)
  • Buona Conoscenza delle applicazioni grafiche (Adobe Illustrator, PhotoShop, Windows Movie Maker)

 

HOBBY

 

Balli di gruppo, piscina, lettura, viaggi.

 

PATENTE

 

B