Banana bread

Banana bread

Banana bread

Ingredienti

  • 3 Banane mature

  • 1 Uovo (taglia M)

  • 150 g Farina tipo 2

  • 80 g Zucchero di canna

  • 60 g Olio di semi di girasole

  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

  • 1 cucciaio di semi di canapa

Indicazioni

  • Schiaccia le 2 banane mature fino a ridurle in una purea;
    Aggiungi l’uovo, lo zucchero di canna e la cannella e amalgama bene il composto. Unisci l’olio di semi.
    Setaccia la farina (io ho usato quella di tipo 2 ma vanno benissimo anche la 0 o quella integrale) e il lievito e aggiungili qualche cucchiaio alla volta all’impasto sempre mescolando con una spatola.

    Versa l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto di carta forno bagnata e strizzata e infine aggiungi una banana tagliata a metà nel senso della lunghezza; completa spolverizzando sulla superficie un altro po’ di cannella (passaggio facoltativo) e semi di canapa
    Inforna il banana bread senza burro a 180°C forno statico per circa un’ora. Una volta sfornato, lascialo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.

Lascia un commento