Barrette con fiocchi d’avena e cioccolato fondente

Barrette con fiocchi d’avena e cioccolato fondente

Barrette con fiocchi d’avena e cioccolato fondente

Ingredienti PER 5 BARRETTE

  • 60gr Cereali (io ho scelto i fiocchi di Avena) es. Fiocchi di frumento, farro soffiato, riso soffiato, ecc…

  • 1 cucchiaino Miele

  • 40gr Cioccolato fondente (min 70% )

  • 20gr Frutta secca (io ho scelto le noci)

  • 20gr Semi (io ho scelto semi di sesamo)

Indicazioni

  • sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria
  • Mescolare il cioccolato con i fiocchi di avena (o altri cereali, alcuni dei quali potrebbe essere utile tritarli con un mortaio, es. fiocchi di frumento)
  • Aggiungere le noci o altra frutta secca precedentemente tritata e i semi scelti
  • Aggiungere un cucchiaino di miele e continuare a mescolare fino a quanto tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati tra loro
  • Stendere un foglio di carta forno e versare l’impasto
  • riporre sull’impasto un altro foglio di carta forno ed aiutarsi con il mattarello per stendere l’impasto in modo da formare un rettangolo dallo spessore di 1/2 cm
  • Riporre in frigo per 6 ore
  • Con un coltello formare le varie barrette

Note

  • Il risultato è ottimo!! Provatele!! Ma soprattutto proponetele ai vostri figli come merenda a scuola, pratica e nutriente !