
Barrette con fiocchi d’avena e cioccolato fondente
Ingredienti PER 5 BARRETTE
60gr Cereali (io ho scelto i fiocchi di Avena) es. Fiocchi di frumento, farro soffiato, riso soffiato, ecc…
1 cucchiaino Miele
40gr Cioccolato fondente (min 70% )
20gr Frutta secca (io ho scelto le noci)
20gr Semi (io ho scelto semi di sesamo)
Indicazioni
- sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria
- Mescolare il cioccolato con i fiocchi di avena (o altri cereali, alcuni dei quali potrebbe essere utile tritarli con un mortaio, es. fiocchi di frumento)
- Aggiungere le noci o altra frutta secca precedentemente tritata e i semi scelti
- Aggiungere un cucchiaino di miele e continuare a mescolare fino a quanto tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati tra loro
- Stendere un foglio di carta forno e versare l’impasto
- riporre sull’impasto un altro foglio di carta forno ed aiutarsi con il mattarello per stendere l’impasto in modo da formare un rettangolo dallo spessore di 1/2 cm
- Riporre in frigo per 6 ore
- Con un coltello formare le varie barrette
Note
- Il risultato è ottimo!! Provatele!! Ma soprattutto proponetele ai vostri figli come merenda a scuola, pratica e nutriente !