Riso integrale con salsa di rapa rossa

Riso integrale con salsa di rapa rossa

Riso integrale con salsa di rapa rossa

Difficulty: Facile

Ingredienti

  • 120 g di rapa rossa cruda

  • 120 g di cipolla

  • 75 g di carota

  • 5 g di aceto di mele

  • 1 spicchio di scalogno

  • sale marino integrale e pepe q.b.
    olio extra vergine di oliva q.b.
    1 manciata di prezzemolo fresco tritato

Indicazioni

  • In un tegame stufare cipolla, scalogno e carota tritati con un pochino di acqua per qualche minuto a fiamma bassa.
  • Aggiungere la rapa rossa tritata e cuocere per almeno 40 minuti con il coperchio (controllare ogni tanto : se necessario aggiungere un filo di acqua e proseguire la cottura).
  • Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l’aceto di mele.
  • A fine cottura aggiungere un filo di olio evo a crudo e trasferire in un buon robot da cucina: frullare molto bene fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustando se necessario la consistenza della salsa con un pochino di acqua.
  • Cuocere la pasta e a fine cottura, una volta scolata, aggiungere la salsa di rapa rossa e carote e amalgamare bene. Servire guarnendo ogni piatto con una manciata di prezzemolo fresco tritato.