
Difficulty: Facile
Ingredienti
250gr lenticchie
1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota
1-2 foglie di alloro
400r polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe q.b.
Indicazioni
- Mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per circa 8 ore
- Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda, aggiungete 1-2 foglioline di alloro e lessatele per 1 ora.
- Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio con la stessa quantità d’acqua in un tegame, unite la dadolata di verdure
- Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate di sale e pepe, cuocete per 15 minuti.
- Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto leggero, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.
- Filo d’olio a crudo e il piatto è pronto per essere servito