Difficulty: Facile

Ingredienti

  • 250gr lenticchie

  • 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota

  • 1-2 foglie di alloro

  • 400r polpa di pomodoro

  • 3 cucchiai di olio EVO

  • Sale e pepe q.b.

Indicazioni

  • Mettere le lenticchie secche a bagno in acqua fredda per circa 8 ore
  • Eliminate quelle venute a galla, sgocciolate tutte le altre e raccoglietele in una casseruola. Copritele con acqua fredda, aggiungete 1-2 foglioline di alloro e lessatele per 1 ora.
  • Mondate le verdure e riducetele a dadini molto piccoli. Scaldate tre cucchiai d’olio con la stessa quantità d’acqua in un tegame, unite la dadolata di verdure
  • Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate di sale e pepe, cuocete per 15 minuti.
  • Sgocciolate le lenticchie lessate, trasferitele nel tegame del soffritto leggero, mescolate e lasciatele insaporire per almeno 10 minuti. 
  • Filo d’olio a crudo e il piatto è pronto per essere servito

Note