Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato

Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato

Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato

Difficulty: Facile
Servings

12

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes

Ingredienti

  • 180gr Farina integrale

  • 100 ml Latte scremato s/lattosio

  • 60 ml olio di girasole

  • 50 gr zucchero di canna

  • 1 uovo

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 50gr gocce di cioccolato fondente

Indicazioni

  • Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero, lavorate con lo sbattitore finchè il composto non diventa schiumoso
  • Versare il latte e l’olio , continuando a lavorare il composto
  • Aggiungere la farina integrale e il lievito, lavorate con lo sbattitore il composto fin quanto non diventi liscio e senza grumi, eventualmente risultasse troppo compatto aggiungere il latte col cucchiaio.
  • Unite metà delle gocce di cioccolato nel composto, mescolate con il cucchiaio
  • Versare il composto negli stampini da muffin, aggiungere sopra le altre gocce di cioccolato rimaste
  • Infornare a 180° C per 15 min, prima di sfornare fate la prova stecchino