
POLPO LIMONE E PREZZEMOLO
Difficulty: FacileIngredienti PER 4 PERSONE
1 POLPO DA 1 KG
2 LIMONI
PREZZEMOLO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Indicazioni
- Se ne avete il tempo, dopo averlo pulito congelate il polpo qualche giorno prima del loro utilizzo, per poi cuocerlo ancora congelato, in questo modo risulterà più tenero. Altrimenti, utilizzateli subito freschi facendo attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti potrebbe risultare gommoso.
- Immergete il polpo in acqua bollente salata 3-4 volte tenendolo dalla testa in modo che i tentacoli si arriccio verso l’alto
- Dopo una cottura di circa 40-45 minuti, spegnete il fornello, scolateli e lasciateli raffreddare.
- Una volta freddi, rimuovete la pelle se volete e tagliateli a pezzetti di dimensioni uguali
- Prendete un limone e con uno spremiagrumi ricavatene il succo.
- Sminuzzate il prezzemolo e condite il polpo con olio, succo di limone, prezzemolo sminuzzato pepe e aggiustate di sale se necessario. Lasciate insaporire il polpo con prezzemolo e limone per circa 10 minuti e servite. Buon appetito!!