
PANCAKE DI ALBUMI
Difficulty: facileUna buona alternativa per la colazione
Ingredienti
200 gr albumi d’uovo (circa 5 albumi)
20 gr zucchero di canna grezzo integrale
90 gr farina 0
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
Indicazioni
- In una ciotola, mescolate assieme gli albumi con lo zucchero di canna utilizzando una frusta a mano senza montarli a neve
- Unite la farina setacciata e il lievito in polvere
- Una volta ottenuta una pastella fluida (non troppo liquida e non troppo densa) ungente il fondo di una padella anti aderente con un po’ di olio di oliva (appena) distribuendolo con carta assorbente
- Versare la pastella con un piccolo mestolo formando un dischetto
- Dopo pochi secondi, inizieranno a gonfiarsi e formeranno delle bollicine, a quale punto dovere girarli
- Il tempo di cottura dei pancake è di circa 2-3 minuti in totale
Note
- Una valida alternativa alla colazione. Potete condirle con marmellata o miele o ricotta o sciroppo d’acero. BUONA COLAZIONE!