Risotto Zucchine e Philadelphia

Risotto Zucchine e Philadelphia

Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

300

kcal





Ingredienti

  • 360 g Riso

  • 2 Zucchine

  • 500 ml Acqua

  • 80 g Philadelphia

  • 50 g Parmigiano reggiano

  • 2 cucchiai dado vegetale

  • Cipolla

  • 2 Cucchiai Olio extravergine d’oliva

  • Sale

Indicazioni

  • Scaldate l’acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale fatto in casa.

    Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estermità, tagliatele in 4 parti e poi a cubetti.

    Tritate finemente la cipolla.

    Fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e, quando sarà caldo, mettete a cuocere la cipolla tritata.
    Mettete il riso a tostare per qualche minuto fino a che diventerà trasparente poi sfumate con un pochino di brodo preparato con il dado vegetale fatto in casa.

    Quando il brodo vegetale sarà evaporato abbassate il fuoco, aggiungete il brodo fino a coprire il riso e aggiungete le zucchine.
    Fate cuocere il riso per circa 10 minuti fino a che il riso sarà quasi totalmente cotto poi aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio spalmabile.

    Aggiungete ancora un pochino di brodo vegetale e mescolate in modo che il formaggio spalmabile si amalgami completamente a tutto il risotto.
    Aggiustate di sale se necessario (il parmigiano è già abbastanza saporito) e tenete il risotto zucchine e philadelphia all’onda.
    Servite il risotto zucchine e philadelphia ben caldo e cremoso.

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