
Banana bread
Ingredienti
3 Banane mature
1 Uovo (taglia M)
150 g Farina tipo 2
80 g Zucchero di canna
60 g Olio di semi di girasole
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 cucciaio di semi di canapa
Indicazioni
- Schiaccia le 2 banane mature fino a ridurle in una purea;
Aggiungi l’uovo, lo zucchero di canna e la cannella e amalgama bene il composto. Unisci l’olio di semi.
Setaccia la farina (io ho usato quella di tipo 2 ma vanno benissimo anche la 0 o quella integrale) e il lievito e aggiungili qualche cucchiaio alla volta all’impasto sempre mescolando con una spatola.
Versa l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto di carta forno bagnata e strizzata e infine aggiungi una banana tagliata a metà nel senso della lunghezza; completa spolverizzando sulla superficie un altro po’ di cannella (passaggio facoltativo) e semi di canapa
Inforna il banana bread senza burro a 180°C forno statico per circa un’ora. Una volta sfornato, lascialo raffreddare su una gratella prima di consumarlo.