Spatzle alla zucca
E’ NECESSARIA LA GRATELLA PER SPATZLE
Ingredienti PER 4 PERSONE
300GR ZUCCA PULITA
2 UOVA
320GR FARINA 0 (io ho utilizzato la 1)
1 bicchiere di latte fresco intero
50gr parmigiano
olio extravergine d’oliva
3 foglie di salvia
sale q.b.
Indicazioni
- Tagliarla a fette, posizionarla su una teglia e metterla a cuocere in forno a 180° fino a che sarà cotta.
- Frullare 300 gr di zucca cotta , aggiungere la farina, 1/2 cucchiaino di sale, le uova. Dovrete ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Se dovesse risultare troppo liquido o cremoso, aggiungere farina a cucchiaiate e continuare a mescolare. Al contrario se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un misurino di latte.
- In una pentola far bollire abbondante acqua salata.
Appena l’acqua avrà iniziato a bollire, posizionare sopra la pentola la gratella per gli spatzle.
Versateci sopra l’impasto a mestolate e fatelo gocciolare dentro l’acqua. In pochi istanti gli spatzle cuoceranno e riaffioreranno a galla (come gli gnocchi). Con una schiumarola scolateli e versateli man mano dentro una ciotola a cui sovrapporrete un po’ Olio evo, parmigiano grattugiato e salvia. - Procedete così fino a cottura di tutti gli spatzle e mescolate.
Servire caldi.