Spatzle alla zucca

Spatzle alla zucca

E’ NECESSARIA LA GRATELLA PER SPATZLE

Ingredienti PER 4 PERSONE

  • 300GR ZUCCA PULITA

  • 2 UOVA

  • 320GR FARINA 0 (io ho utilizzato la 1)

  • 1 bicchiere di latte fresco intero

  • 50gr parmigiano

  • olio extravergine d’oliva

  • 3 foglie di salvia

  • sale q.b.

Indicazioni

  • Tagliarla a fette, posizionarla su una teglia e metterla a cuocere in forno a 180° fino a che sarà cotta.
  • Frullare 300 gr di zucca cotta , aggiungere la farina, 1/2 cucchiaino di sale, le uova. Dovrete ottenere un composto omogeneo abbastanza denso. Se dovesse risultare troppo liquido o cremoso,  aggiungere farina a cucchiaiate e continuare a mescolare. Al contrario se dovesse risultare troppo denso, aggiungete un misurino di latte.
  • In una pentola far bollire abbondante acqua salata.
    Appena l’acqua avrà iniziato a bollire, posizionare sopra la pentola la gratella per gli spatzle.
    Versateci sopra l’impasto a mestolate e fatelo gocciolare dentro l’acqua. In pochi istanti gli spatzle cuoceranno e riaffioreranno a galla (come gli gnocchi). Con una schiumarola scolateli e versateli man mano dentro una ciotola a cui sovrapporrete un po’ Olio evo, parmigiano grattugiato e salvia.
  • Procedete così fino a cottura di tutti gli spatzle e mescolate.
    Servire caldi.