
Riso integrale con salsa di rapa rossa
Difficulty: FacileIngredienti
120 g di rapa rossa cruda
120 g di cipolla
75 g di carota
5 g di aceto di mele
1 spicchio di scalogno
sale marino integrale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
Indicazioni
- In un tegame stufare cipolla, scalogno e carota tritati con un pochino di acqua per qualche minuto a fiamma bassa.
- Aggiungere la rapa rossa tritata e cuocere per almeno 40 minuti con il coperchio (controllare ogni tanto : se necessario aggiungere un filo di acqua e proseguire la cottura).
- Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l’aceto di mele.
- A fine cottura aggiungere un filo di olio evo a crudo e trasferire in un buon robot da cucina: frullare molto bene fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustando se necessario la consistenza della salsa con un pochino di acqua.
- Cuocere la pasta e a fine cottura, una volta scolata, aggiungere la salsa di rapa rossa e carote e amalgamare bene. Servire guarnendo ogni piatto con una manciata di prezzemolo fresco tritato.